Фруктовая и овощная диета


Значительной пищевой и диетической ценностью обладают соки и напитки, при­готовленные из фруктов и овощей. Невы­сокая калорийность, наличие легкоусвояемых углеводов, в частности фруктозы и глюкозы, обусловливает их лечебные свой­ства. Особенно полезны мутные соки из ягод черной смородины, шиповника, так как в них наряду с витамином С содер­жится много Р - активных веществ. В пло­дах, овощных соках и напитках в неболь­шом количестве содержатся незаменимые аминокислоты, а также микроэлементы: йод, кобальт, магний, марганец, цинк.

Во многих странах соки и напитки ис­пользуют в качестве постоянных лечебных средств. Например, свекольный квас и све­кольный морс.

Это хорошие освежающие напитки, широко используемые для регу­лировки пищеварения. .

Фруктовая и овощная диета - оставьте свой отзыв

r
Узнай что сегодня в программе передач:




Подписка на журнал
журнал онлайн журнал


Как настроить гитару. Советы для музыкантов.
© 2010-2012 Kamia.ru - женский журнал | Карта