Как есть устрицы

Чтобы не ударить лицо в грязь перед коллегами, парнем или друзьями в ресторане, где подают устрицы, необходимо научиться их есть. Существует понятие, что употреблять устриц в пищу лучше по месяцам, в названии которых присутствует буква "р". Однако для того чтобы научить есть устрицы в любое время года мы отправимся в магазин и купим замороженных. Из них можно готовить различные блюда – пожарить во фритюре, запечь в духовке, сделать бутерброды или приготовить горячее блюдо.

Количество подаваемых устриц всегда должно быть кратно шести. Для начала пусть это будут шесть устриц, разложенных по периметру подноса или тарелки, а в центре пусть будут кусочки лимона.

Из напитка лучше выбрать белое вино, поскольку оно как нельзя хорошо подходит к устрицам. Итак, берем левой рукой устрицу и поворачиваем ее заостренной стороной к себе. Заем берем в правую руку специальный нож для устриц, вставляешь его между створок и раздвигаешь их.

Потом вынимаем пленку из раковины, подрезав ее ножом по кругу, и выгладываем на край тарелки. Из ломтика лимона выдавливаем пару капель внутрь раковины и высасываем содержимое. .

Как есть устрицы - оставьте свой отзыв

r
Узнай что сегодня в программе передач:




Подписка на журнал
журнал онлайн журнал


Как настроить гитару. Советы для музыкантов.
© 2010-2012 Kamia.ru - женский журнал | Карта