Как готовить щи

Любителям щей наверняка интересно будет узнать, как же их правильно приготовить. Известно не менее пары десятков вариацией щей. Но главными ингредиентами этого блюда всегда остаются свежая или квашеная капуста, мясо, морковь, картофель, петрушка, сельдерей, лук, чеснок, перец черный, лавровый лист, заправки и сметана. Для начала возьмем кило свежей говяжьей грудинки и зальем ее достаточным количеством воды.

Кастрюлю поставим на огонь и бросим в нее морковь, корешки петрушки и сельдерея, луковицу. Не забываем снимать пену в течение последующих двух часов варки.

Через полтора часа солим бульон, а разваренную луковицу извлекаем. В это время уже должна быть нашинкована капуста, нарезан картофель и подготовлены остальные ингредиенты. Запускаем их и варим до готовности.

Подаем щи со сметаной. .

Как готовить щи - оставьте свой отзыв

r
Подписка на журнал
журнал онлайн журнал


Как настроить гитару. Советы для музыкантов.
© 2010-2012 Kamia.ru - женский журнал | Карта