Как печь блины рецепт

Едва ли найдется хоть один гражданин России, который сможет отказаться от блинчиков с икрой. Несмотря на дороговизну икры, блинчики с нею время от времени появляются на столе практически в каждом доме. Если же нет денег на икру, то ее можно заменить другой начинкой из мяса, рыбы, фруктов, риса, яиц или сгущенного молока с орешками. Вся ложность состоится в том, чтобы испечь такой блин, в который можно было бы без проблем завернуть любую понравившуюся начинку и не смотреть, как приготовленная конструкция потом разваливается у вас на глазах после первого укуса.

Дело в том, что для этого нужно напечь очень тонких блинчиков. Чтобы их приготовить необходимо запастись необходимыми продуктами – 4 яйца, 750 мл молока, 8 ст.

л. муки с большой горкой, 2 ст. л.

растительного масла, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л.

соли. Первым делом нужно подогреть молоко, но ни в коем случае не доводить до температуры кипения. Затем смешайте 500 мл молоко, яйца, сахар и соль. Теперь добавьте в полученную смесь муку и размешайте до полного исчезновения комочков.

После этого можете смело добавлять растительное масло, которое тоже должно полностью раствориться в тесте. Вольем оставшееся молоко и перемешаем. Тесто готово и можно приступать к выпеканию. Возьмите сковороду и сразу же начинайте выпекать, не прибегая к смазыванию ее сливочным маслом. Выпекайте при огне чуть выше среднего, чтобы на каждую сторону блинчика уходило не больше минуты вашего драгоценного времени. Не забывайте периодически помешивать тесто, чтобы оно было однородным. Готовые блинчики можете укладывать стопкой, смазывая каждый раз сливочным маслом. Если не хотите чтобы блинчики получились сухими, то прикрывайте их сверху фарфоровой тарелкой. После добавления в блинчики начинки лучше сразу их употребить в пищу, а иначе придется немного потомить в сковороде, чтобы их разогреть и размягчить. .

Как печь блины рецепт - оставьте свой отзыв

r
Узнай что сегодня в программе передач:




Подписка на журнал
журнал онлайн журнал


Как настроить гитару. Советы для музыкантов.
© 2010-2012 Kamia.ru - женский журнал | Карта