Как правильно готовить рис

Каждый из существующих видов риса, а их насчитывается более 20 и более 150 разновидностей, имеет свой способ приготовления. К примеру, пред варкой длинноватого и сухого риса его промывают холодной водой, а затем ошпаривают кипятком. Если же у вас на руках тонкий, сухой, прозрачный и мелкий рис, то его необходимо замочить в подсоленной воде на четверть суток, а затем промыть и варить. А вот круглый и короткий рис обладает чрезмерной клейкостью, поэтому подходит для приготовления каш и супов, поэтому перед его готовкой замочите в теплой воде на четверть часа и промойте холодной водой.

Если же правильно готовить рис, несмотря на его вид и структуру, можно добиться его рассыпчатости. Для этого промойте рис, залейте водой, покрывающей рис на 2-3 см, и подсолите.

Варите в кастрюле на сильном огне, в через 1-2 минуты сильного кипения, убавьте огонь до минимума. После того как испарится жидкость, необходимо закутать кастрюлю в шерстяное одеяло и оставить на час. .


Как правильно готовить рис - оставьте свой отзыв

r
Узнай что сегодня в программе передач:




Подписка на журнал
журнал онлайн журнал


Как настроить гитару. Советы для музыкантов.
© 2010-2012 Kamia.ru - женский журнал | Карта