Как правильно приготовить рис

Мы с вами привыкли разделять рис по форме на круглый и длинный, не подозревая, что этот зерновой продукт имеется порядка 150 видов. Рис, будь он желтоватый, белый, бурый или даже розовый, нельзя исключить из рациона жителей Китая и Японии, но и мы с вами, кто чаще, а кто реже, есть рисовые каши, плов и иные блюда. Эта питательная зерновая культура в зависимости от формы должна готовиться соответствующим образом. К примеру, сухой, длинноватый, но в не тонкий рис нужно как следует промыть под холодной водой, а затем ошпарить кипятком, снова облить холодной водой и только потом ставить варить.

А вот сухой, мелкий и тонкий рис промывать не следует. Его нужно замочить в соленой воде на четверть суток, а потом промыть и варить.

Короткий круглый рис требует замачивания в теплой воде на 15 минут и последующего промывания под холодной водой. .

Как правильно приготовить рис - оставьте свой отзыв

r
Узнай что сегодня в программе передач:




Подписка на журнал
журнал онлайн журнал


Как настроить гитару. Советы для музыкантов.
© 2010-2012 Kamia.ru - женский журнал | Карта