Как приготовить бастурму

Дорогие хозяюшки, если вы еще не пробовали делать бастурму, то непременно попробуйте приготовить это чудесное блюдо. Прекраснее закуски, особенно приготовленной самостоятельно, по мне, так не сыскать. Как правило, для приготовления этого блюда берут говяжье мясо, хотя прекрасно подойдет телятина, свинина и баранина тоже неплохо получается. Лучше всего готовить бастурму из вырезки, но это не является обязательным критерием.

Взяв кусок мякоти, нарезаем его на полоски 3-4 см толщиной и 6-8 см шириной. Затем обильно посыпьте солью, переложите в керамическую посуду, а сверху ставит тарелку с литровой банкой в качестве гнета.

В таком виде отправляем на трое суток в холодильник, не забывая раз в сутки переворачивать мясо. После этого достаем мясо из посуды и погружаем на четверть часа в холодную воду, а затем обсушиваем мясо. .


Как приготовить бастурму - оставьте свой отзыв

r
Узнай что сегодня в программе передач:




Подписка на журнал
журнал онлайн журнал


Как настроить гитару. Советы для музыкантов.
© 2010-2012 Kamia.ru - женский журнал | Карта