Как приготовить цветную капусту

Методов приготовления цветной капусты существует масса. Ее можно сварить, парить, пожарить, запекать, заморозить, консервировать, причем цветная капуста может выступать как гарнир, так и самостоятельное блюдо. При варке необходимо запускать цветную капусту именно в кипящую воду. Самый простой способ вкусно приготовить цветную капусту – это отварить ее, а затем обжарить на растительном масле, предварительно обмакнув со всех сторон в смесь из сырых яиц и соли.

Для закатки цветной капусты на зиму проделываем следующее. Берем крупный кочан цветной капусты, 2 ст.

л. 6% уксуса, 200 г лука, 100 г растолченных грецких орехов, 30 г соли и красный молотый перец. Разбирает капусту на соцветия и бланшируем минут 5 в кипящей воде, а затем охлаждаем под холодной водой.

Добавляем нарезанный лук, орехи, мелко порубленный чеснок, уксус, перец и соль. Всем перемешиваем и фасуем по полулитровым банкам. Затем их стерилизуем по 15 минут. .


Как приготовить цветную капусту - оставьте свой отзыв

r
Узнай что сегодня в программе передач:




Подписка на журнал
журнал онлайн журнал


Как настроить гитару. Советы для музыкантов.
© 2010-2012 Kamia.ru - женский журнал | Карта