Как приготовить домашнюю колбасу
Домашние колбаски обожают многие, но лишь единицы задумывали над тем, что их можно приготовить в домашних условиях. А вы попробовать не хотите? Для начала определимся с этапами приготовления колбасок. С вечера заготовим оболочку для колбасок. Для этого берем свиные кишки и полощем в холодной воде несколько раз, чтобы снять с поверхности жир, а затем опускаем на ночь очищенную оболочку в теплую воду.
По утру вынимаем их, выворачиваем наизнанку и обильно натираем солью, снова полощем, а затем выворачиваем обратно. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
Берем 3 кило свиного мяса и еще полкило сала, пару средних головок чеснока, 9 ч. л. соли, черного и красного перца по вкусу.
250 г сала пропускаем через мясорубку, а оставшееся вместе с мясом нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем и добавляем все ингредиенты. Полученным фаршем наполняем кишки, перекручивая через каждые 15-20 см. затем отправляем в холодильник на 6-7 часов и не забудьте проколоть их в нескольких местах.
.
По утру вынимаем их, выворачиваем наизнанку и обильно натираем солью, снова полощем, а затем выворачиваем обратно. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
Берем 3 кило свиного мяса и еще полкило сала, пару средних головок чеснока, 9 ч. л. соли, черного и красного перца по вкусу.
250 г сала пропускаем через мясорубку, а оставшееся вместе с мясом нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем и добавляем все ингредиенты. Полученным фаршем наполняем кишки, перекручивая через каждые 15-20 см. затем отправляем в холодильник на 6-7 часов и не забудьте проколоть их в нескольких местах.
.