Как приготовить домашнюю колбасу

Домашние колбаски обожают многие, но лишь единицы задумывали над тем, что их можно приготовить в домашних условиях. А вы попробовать не хотите? Для начала определимся с этапами приготовления колбасок. С вечера заготовим оболочку для колбасок. Для этого берем свиные кишки и полощем в холодной воде несколько раз, чтобы снять с поверхности жир, а затем опускаем на ночь очищенную оболочку в теплую воду.

По утру вынимаем их, выворачиваем наизнанку и обильно натираем солью, снова полощем, а затем выворачиваем обратно. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.

Берем 3 кило свиного мяса и еще полкило сала, пару средних головок чеснока, 9 ч. л. соли, черного и красного перца по вкусу.

250 г сала пропускаем через мясорубку, а оставшееся вместе с мясом нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем и добавляем все ингредиенты. Полученным фаршем наполняем кишки, перекручивая через каждые 15-20 см. затем отправляем в холодильник на 6-7 часов и не забудьте проколоть их в нескольких местах.

.

Как приготовить домашнюю колбасу - оставьте свой отзыв

r
Узнай что сегодня в программе передач:




Подписка на журнал
журнал онлайн журнал


Как настроить гитару. Советы для музыкантов.
© 2010-2012 Kamia.ru - женский журнал | Карта