Как приготовить квашеную капусту

Один из востребованных продуктов практически в каждом доме, особенно в зимнее время года – квашеная капуста. На рынке необходимо выбрать хорошую белокочанную капусту в количестве примерно 6 кг на ведро. Приготовьте 10-литровое пластмассовое ведро, на дно стелем несколько капустных листьев. Имеющиеся кочаны капусты шинкуем, добавляем тертую красную морковь, 130 г соли и хорошо перемешиваем.

Затем все это выкладываем в ведро, хорошо трамбуем, накрываем сверху несколькими листьями капусты и придавливаем сверху фарфоровой тарелкой, сверху которой кладем груз около 5 кг. Тарелка должна быть покрыта соком капусты, а ведро следует поставить в комнату, где температура составляет примерно 2- градусов по Цельсию.

Брожение может продолжаться около 3-4 суток. Не забывайте раз в сутки протыкать длинной палочкой хотя бы в 1-2 местах до самого дна, чтобы выпустить скопившиеся газы. .


Как приготовить квашеную капусту - оставьте свой отзыв

r
Узнай что сегодня в программе передач:




Подписка на журнал
журнал онлайн журнал


Как настроить гитару. Советы для музыкантов.
© 2010-2012 Kamia.ru - женский журнал | Карта