Как приготовить пахлаву

Однажды попробовав восточные сладости очень трудно перестать о них думать. Но мы не будем просо о них думать, а подумаем о том, как приготовить пахлаву. Даже это кондитерское изделие все готовят по-разному, но мы рассмотрим лишь один из рецептов. Понадобится 150 г муки, 60 г топленого масла, 40-60 г молока, 1 куриное яйцо, 100 г сахарного песка, 20 г меда, 200 г грецких орехов, щепотка ванилина и шафрана, 8 г дрожжей.

В емкости смешиваем такие ингредиенты, как мука, сахар, яйцо, сода и соль. Затем вливаем горячее молоко, хорошо перемешиваем до образования крутого теста.

На 60-80 минут убираем тесто в сторону, а тем временем подготавливаем орехи. Очищаем их от скорлупы и перегородок, измельчаем и смешиваем с сахаром. По прошествии определенного времени раскатываем тесто толщиной полсантиметра, выкладываем его на смазанный топленым маслом противень, посыпаем смесью орехов и сахара, накрываем вторым слоем теста, который нужно смазать маслом.

Продолжаем до тех пор, пока не получится хотя бы 5-6 слоев. Затем разрезаем на квадраты, прямоугольники или ромбы, как вам нравится, и смазываем поверхность желтком с шафраном. На каждый кусочек выкладываем дольку грецкого ореха и отправляем запекаться на 40 минут в разогретую до 190 градусов по Цельсию духовку. По прошествии половины времени выпекания глазируем медом.

.

Как приготовить пахлаву - оставьте свой отзыв

r
Узнай что сегодня в программе передач:




Подписка на журнал
журнал онлайн журнал


Как настроить гитару. Советы для музыкантов.
© 2010-2012 Kamia.ru - женский журнал | Карта