Как приготовить шашлык

Желательно взять на рынке заднюю ногу баранины или корейку, нарезать небольшими кусочками, поместить в емкость, посыпать солью и перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, выжать сок из лимона и смешать. Получившуюся смесь накрыть крышкой и дать промариноваться 2-3 часа, поместив в холодное место.
Затем маринованные кусочки мяса нанизать на металлический вертел, чередуя с нарезанным кольцами луком, смазав курдючным топленым салом. Готовить шашлык на мангале с углями без огня не более 15 минут, периодически поворачивая вертел. В качестве гарнира к шашлыку прекрасно подойдет зеленый лук вперемешку с репчатым средне нарезанным луком, куда добавьте уксусную кислоту или лимонный сок, а также помидоры и соус ткемали.
.