Как приготовить тефтели

Блюдо из тюркской кухни плотно вошло в наш обиход, а в последнее время тефтели являются довольно распространенным продуктом питания. Тефтели готовят из мяса и панируют исключительно в муке. В качестве добавки к ним обычно используют отварной рис, но также можно добавлять овощи, сухофрукты, пюре картофельное. Кроме того, тефтели не мыслимы без соуса, который обычно готовят их томатов, жареного лука, чеснока, сельдерея.

Чтобы приготовить тефтели возьмем полкило фарша говядины, пару свежих куриных яиц, 100 мл молока, столько же красного вина, 50 г сыра и зубчик чеснока. Фарш перемешиваем с яйцами, тертым сыром, 2 ст.

л. сухарей, специями. Затем формируем небольшие продолговатые шарики, слегка приплющиваем их и панируем в муке.

Затем отправляем на сильно разогретую сковороду, с маслом и чесноком. Обжарив на сильном огне тефтели с обеих сторон, вливаем молоко и вино, убавляем огонь до минимума и томим 10 минут, периодически переворачивая тефтели. .

Как приготовить тефтели - оставьте свой отзыв

r
Узнай что сегодня в программе передач:




Подписка на журнал
журнал онлайн журнал


Как настроить гитару. Советы для музыкантов.
© 2010-2012 Kamia.ru - женский журнал | Карта