Как приготовить узбекский плов

Хотите ли вы скушать настоящий плов, а приготовить? Итак, чтобы приготовить узбекский плов понадобится главный ингредиент – рис, причем он должен быть соответствующего качества и сорта, иначе блюдо получится не совсем таким, как хотелось бы. Также необходимо купить нежную баранину, но не слишком жирную, репчатый лук, желтую морковь, можно немного красной для цвета, растительное масло, курдючное сало. В качестве добавок использует заранее замоченный кишмиш и горох нут, а также под рукой необходимо иметь зиру, добавляющей плову вкус пикантности и невообразимого запаха. Ставим на огонь вместительный казан, разогреваем его и вливаем в него полтора стакана масла.

После закипания масла и запускаем нарезанный не мелкими кусками 1 кг мяса. После обжарки мяса добавляем нарезанный полукольцами 1 кг лука и обжариваем его до золотистого состояния.

Затем добавляем 1 кг нашинкованной моркови, немного обжарив, вливаем литр воды, добавляем специи и оставляем кипеть на маленьком огне примерно на пару часов. После добавляем 1 кг хорошо промытого риса, закрываем крышкой и ждем минут 30. .


Как приготовить узбекский плов - оставьте свой отзыв

r
Узнай что сегодня в программе передач:




Подписка на журнал
журнал онлайн журнал


Как настроить гитару. Советы для музыкантов.
© 2010-2012 Kamia.ru - женский журнал | Карта