Как сделать масленицу
Подготавливаться к масленице всегда нужно заранее. Чего только раньше не готовили на этот великий праздник – пекли большие блины, оладьи, хворост, пироги-рыбники. В последний день масленицы все ходили по домам и просили друг у друга угощений. Разумеется, никакая масленица не обходится без стопки вкусных блинчиков.
Для их приготовления нужно взять 4 яйца и как следует их взбить, причем желтки отдельно от белков. Затем подогреваем по 2 стакана молока и воды, вливаем в яичную пену и перемешиваем.
Затем вводим полученную смесь в два стакана просеянной муки. Перемешиваем миксером до образование однородной массы. Теперь можно добавить 3 ст.
л. растительного масла, немного соли и пару ст. л. сахарного песка.
Далее следует выпечка. Подавать готовые блинчики лучше всего со сметаной, вареньем и другими начинками которые вы любите. Наряду с обычными блинчиками пекут блины дрожжевые или сметанные. Для выпечки таких пышных, нежных и очень ароматных блинов нужно больше внимания и времени.
Первым делом выливаем в стакан гречневой муки стакан теплой воды с предварительно размешанными в ней дрожжами весом 30 г. Ставим опару в теплое место. Пока она подходит, два стакана сметаны вмешиваем с тремя стаканами хорошо просеянной пшеничной муки. Получаем негустое тесто. Далее круто взбиваем 5 яичных белков и добавляем к ним не более 100 г размягченного сливочного масла и вымешиваем. Только потом добавляем эту смесь в сметанное тесто. Опара готова и можно вылить ее в тесто, добавив также стакан теплого молока, щепотку соли и ложку сахара. Взбиваем миксером и даем немного постоять, прежде чем приступать к выпеканию. Эти блины хорошо как в горячем, так и холодном виде с любыми начинками. Оригинально подавать блины в виде колодца. Для этого нужно сложить выпеченные блины колодцем, а в середину поставить стакан и налить в него сметаны, варенья или масла перед подачей. Кстати, подавать блины можно по-разному – сложить в виде пирамиды, конуса, пирога и т. п. .
Для их приготовления нужно взять 4 яйца и как следует их взбить, причем желтки отдельно от белков. Затем подогреваем по 2 стакана молока и воды, вливаем в яичную пену и перемешиваем.
Затем вводим полученную смесь в два стакана просеянной муки. Перемешиваем миксером до образование однородной массы. Теперь можно добавить 3 ст.
л. растительного масла, немного соли и пару ст. л. сахарного песка.
Далее следует выпечка. Подавать готовые блинчики лучше всего со сметаной, вареньем и другими начинками которые вы любите. Наряду с обычными блинчиками пекут блины дрожжевые или сметанные. Для выпечки таких пышных, нежных и очень ароматных блинов нужно больше внимания и времени.
Первым делом выливаем в стакан гречневой муки стакан теплой воды с предварительно размешанными в ней дрожжами весом 30 г. Ставим опару в теплое место. Пока она подходит, два стакана сметаны вмешиваем с тремя стаканами хорошо просеянной пшеничной муки. Получаем негустое тесто. Далее круто взбиваем 5 яичных белков и добавляем к ним не более 100 г размягченного сливочного масла и вымешиваем. Только потом добавляем эту смесь в сметанное тесто. Опара готова и можно вылить ее в тесто, добавив также стакан теплого молока, щепотку соли и ложку сахара. Взбиваем миксером и даем немного постоять, прежде чем приступать к выпеканию. Эти блины хорошо как в горячем, так и холодном виде с любыми начинками. Оригинально подавать блины в виде колодца. Для этого нужно сложить выпеченные блины колодцем, а в середину поставить стакан и налить в него сметаны, варенья или масла перед подачей. Кстати, подавать блины можно по-разному – сложить в виде пирамиды, конуса, пирога и т. п. .