Как выбрать кофе
Насколько известно, кофе бывает аравийский, или по-другому арабика, и конголезский, называемый иначе робуста. При этом семена последнего вида кофе используют в смеси с первым. Робуста менее ароматен и не вкусен, зато придает крепости, да и стоит дешевле. На рынки поставляются тысячи сортов кофе и по душе может прийтись лишь один.
Так какой же кофе выбрать? При выборе кофе следует уделять внимание тому, что пишут на упаковке: название долины, горы, порта, города и страны и т. п.
Один из лучших сортов массового употребления является Бразильский кофе арабика Сантос, что значит кофе вида арабика, выращенный в Бразилии и отгруженный из порта Сантос. Различают также молотый и зерновой кофе. При этом молотый, более дешевый, кофе бывает с кофеином и без, ароматизированными или нет.
Ценителям кофе придется по вкусу именно неароматизированны кофе одного из тех сортов: высший, производимый из арабики, первый и второй, который может быть из арабики иже со смесью с робустой. Кроме того, при выборе кофе обращают внимание на тонкости помола. Не для кого не секрет, что сразу же после помола аромат и вкус кофе начинают ухудшаться. Так что в идеале нужно молоть кофе непосредственно перед готовкой.
При приготовлении кофе можно использовать грубый помол – мелют около 10 секунд. Такой кофе нужно готовить в поршневой кофеварке или для варки в кофейнике, настаивая потом около 6-8 минут. Кофе среднего помола подходит для многих способов заваривания: время помола 13 секунд, а время настаивания 4-6 минут. Тонкий помол длится 15-20 секунд и настаивается от 1 до 4 минут.
Такой кофе следует использовать в кофеварках с фильтрами. Кстати, такой кофе хранится дольше остальных. Также существует тонкий эспрессо помол и сверхтонкий помол. Первый применяют в кофеварках-эспрессо, а второй варят в турке. Итак осталось проверить качество кофе и наслаждаться его вкусовым ароматом. Как правильно, хорошие сорта кофе стоят дорого. Цена за 1 кг может достигать 120 долларов и это речь идет о довольно-таки распространенных сортах. Однако вместе с ценой нужно проверить и внешний вид, запах, срок годности и т. д. .
Так какой же кофе выбрать? При выборе кофе следует уделять внимание тому, что пишут на упаковке: название долины, горы, порта, города и страны и т. п.
Один из лучших сортов массового употребления является Бразильский кофе арабика Сантос, что значит кофе вида арабика, выращенный в Бразилии и отгруженный из порта Сантос. Различают также молотый и зерновой кофе. При этом молотый, более дешевый, кофе бывает с кофеином и без, ароматизированными или нет.
Ценителям кофе придется по вкусу именно неароматизированны кофе одного из тех сортов: высший, производимый из арабики, первый и второй, который может быть из арабики иже со смесью с робустой. Кроме того, при выборе кофе обращают внимание на тонкости помола. Не для кого не секрет, что сразу же после помола аромат и вкус кофе начинают ухудшаться. Так что в идеале нужно молоть кофе непосредственно перед готовкой.
При приготовлении кофе можно использовать грубый помол – мелют около 10 секунд. Такой кофе нужно готовить в поршневой кофеварке или для варки в кофейнике, настаивая потом около 6-8 минут. Кофе среднего помола подходит для многих способов заваривания: время помола 13 секунд, а время настаивания 4-6 минут. Тонкий помол длится 15-20 секунд и настаивается от 1 до 4 минут.
Такой кофе следует использовать в кофеварках с фильтрами. Кстати, такой кофе хранится дольше остальных. Также существует тонкий эспрессо помол и сверхтонкий помол. Первый применяют в кофеварках-эспрессо, а второй варят в турке. Итак осталось проверить качество кофе и наслаждаться его вкусовым ароматом. Как правильно, хорошие сорта кофе стоят дорого. Цена за 1 кг может достигать 120 долларов и это речь идет о довольно-таки распространенных сортах. Однако вместе с ценой нужно проверить и внешний вид, запах, срок годности и т. д. .