ЛОСОСЬ С МАНДАРИНАМИ


1 кг лосося, две ст. ложки растительного масла, шесть  мандаринов, 250 мл сливок 33% жирности, сок 1/2 лимона и тертая цедра, соль, черный перец. Рыбу разрежьте вдоль хреб­та и разложите на доске кожей вниз. Удалите хребет и при помощи пинцета - косточки.

Отделите от кожи и нарежьте порционными кусками. Слегка сбрызните лимонным соком, посолить и поперчить.

Мандарины вымойте, вы­трите насухо, очистите и раз­берите на дольки. Филе лосося обжарьте в рас­тительном масле с каждой стороны по 1,5 мину­ты. Обложи­те дольками мандаринов и посыпьте лимонной цедрой.

Убавьте огонь до минимума. В сковороду влейте сливки. Затем закрыть крышкой и тушить около 10 минут. Рыбу подавай­те на листьях салата, полив сливочным соусом.

По желанию для украшения блюда использовать пряную зелень и ломтики лимона. В качестве гарнира также можно приготовить кар­тофельное пюре. .

ЛОСОСЬ С МАНДАРИНАМИ - оставьте свой отзыв

r
Узнай что сегодня в программе передач:




Подписка на журнал
журнал онлайн журнал


Как настроить гитару. Советы для музыкантов.
© 2010-2012 Kamia.ru - женский журнал | Карта