Несолоно похлебавши -оно здоровше!

Да это же исторически так сложилось, что мы ее едим! Вот и специалисты говорят, что многие процессы в нас (прежде всего пищеварительные) нормально протекают лишь при достаточ­ной концентрации соли. Не хватит ее - можно и заболева­ние желудочно-кишечного тракта заиметь. Но не спешите за солонкой! По идее, необхо­димое количество соли уже поступает с продуктами пита­ния. Хотя, слегка присолить еду не возбраняется (еже­дневная норма - 6 г, неполная чайная ложка).

Здорово, если соль йодированная (пишется на пачке), это помогает работе щитовидной железы. Но соль, как известно, хоро­шо удерживает влагу.

При из­бытке соли влаги становится так много, что повышается да­вление. Это уже нехорошо, так как начинает развиваться ги­пертония. И для сердца вредно.

К тому же наличие соли уве­личивает нагрузку на почки, вызывает в организме измене­ния, ведущие к развитию ате­росклероза.   .

Несолоно похлебавши -оно здоровше! - оставьте свой отзыв

r
Узнай что сегодня в программе передач:




Подписка на журнал
журнал онлайн журнал


Как настроить гитару. Советы для музыкантов.
© 2010-2012 Kamia.ru - женский журнал | Карта